8823再生計画②
・まぜまぜBOY
材料
«スープ»
水100cc
白味噌
赤味噌
だしパック1こ
魚粉
鶏ガラスープ粉末
ピーナッツ粉
«トッピング»
とげまる(肉味噌)→前回の記事参照
フライドオニオン
ニラ
みずな
ニンニク
卵黄
きざみのり
«麺»
中華麺(太め)
作り方
①だしパックを水で3分煮る。煮立ったら調味料を入れて混ぜます。白味噌:赤味噌は、7:3の割合くらいがいいかも? 麺に絡める前提なので、めちゃくちゃ濃いめに作るといいです。
②麺を茹でます。麺の太さによりますが、茹で時間マイナス30秒くらいがいいかと思います。
③麺をあげたら、スープに搦めてトッピングして完成です。湯切りはしないで麺を入れた方が粘り気が出ます。
ひとこと
出汁を強めに取って、魚粉を入れると大分マゼボっぽくなります。
再現度は70点くらいかな? 味噌のバランスを調整できるともっと寄せられると思います。